光市農業振興拠点施設 里の厨
里の厨について
店舗・施設案内
イベント情報
出荷者の皆様へ
里の厨へのアクセス
里の厨では、年間を通じて農に関わる様々な体験教室を実施しています。開催情報は光市広報・里くりBLOG・Facebookでご確認ください。
栽培体験
地元の農家さんとの交流や、種まきから収穫まで
農業の基礎を学び、そば・さつまいも、落花生・いちじくなど、春夏・秋冬と教室を分けて様々な体験を行っています。
加工体験
豆腐作り、蕎麦打ち体験など地元産農林水産物を使った 加工教室。 地元の食材の見直しやPRを図り、地産地消を推進していきます。
その他
親子木工教室や料理教室など一日限定の楽しい企画も行っています。